真人线上娱乐

图片
logo

走进汕尾

走进汕尾

汕尾市位于广东省东南沿海,东连揭阳市,西接惠州市,北靠河源市、梅州市,南濒南海,是广东省的一个年轻城市,现辖市城区、海丰县、陆丰市、陆河县、红海湾开发区和华侨管理区。全市户籍总人口360万人,旅居港澳台同胞及海外侨胞130多万人。

1汕尾地貌

汕尾历史悠久,人文荟萃。5000多年前就有先民在此开疆辟土,播种文明,1600多年前东晋咸和六年(即公元331年)就已设海丰县。汕尾港早在宋初就成为商埠,曾经是“舟楫云集”之地,孙中山《治国方略》中称之“小香港”。汕尾是著名的革命老区,全国第一个县级苏维埃政权的诞生地,全国十三块红色革命根据地之一。曾经诞生彭湃、谢非、黄鼎臣、钟敬文、马思聪、彭士禄、黄旭华等名人志士。

2红色革命

汕尾文化底蕴厚实,是潮汕文化、闽南文化、广府文化、疍家文化、畲族文化等多文化交融的区域。拥有正字戏、西秦戏、白字戏三大稀有剧种, 8个国家级、23个省级非物质文化遗产项目,2008年被中国民间艺术家协会授予“中国民间文化艺术之乡”。

3文化

汕尾地理环境得天独厚,全市东西相距132千米,南北相距90千米,陆地总面积5271平方千米,海域面积2.39万平方公里。汕尾地处亚热带,风光旖旎,青山绿水,境内主要水系长期保持II级以上水质,空气纯度达到100级以上,在全省空气环境质量综合测评连年稳居前三名;海洋性气候明显,碧海蓝天,空气清新,光、热、水资源丰富,全市年均气温22℃。降水充沛,年均降水量在1800毫米-2400毫米之间,生态环境独具优势,被誉为中国水鸟之乡,为中国十大休闲城市之一。

4环境优美

汕尾是一座充满活力、蓄势待发的滨海城市,发展前景广阔。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。广东省委把建设大湾区摆在统揽全局、提纲挈领的核心地位,提出举全省之力全域参与大湾区建设。汕尾地处“环珠三角”第一圈层,是两个紧邻粤港澳大湾区的沿海城市之一,加上深汕特别合作区调整为由深圳全面主导建设,汕尾有条件在融入粤港澳大湾区建设上走在前列,争当融入粤港澳大湾区先行市,打造沿海经济带靓丽明珠。

您访问的链接即将离开“汕尾市投资促进局”网站,是否继续?