真人线上娱乐

图片
汕尾市人民政府门户网站_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
  • 手机版
您现在所在的位置 : 首页 > 台务信息
台湾青年经贸参访团到真人线上娱乐参访交流
  • 2019-12-02 16:18
  • 来源: 市委台办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 


    11月25日至28日,中华传统文化创新交流协会创会会长王艺声率台湾青年一行到真人线上娱乐开展经贸交流活动。
    市委台办主任庄红琴对参访团一行的到来表示热烈的欢迎,向参访团介绍了近年来汕尾经济社会发展和汕台两地经贸交流合作情况,她表示,汕台两地地缘相近、人缘相亲,两岸文化同根同源,是血脉相连的一家人。如今的汕尾,已成为台湾青年筑梦圆梦的沃土。她希望,各位青年朋友大多是首来族,多到汕尾走一走、看一看,进一步加深对汕尾的了解和认识,加强汕台两地的经贸互动,加深两地的情谊。参访团团长王艺声表示,感谢市委台办领导的热情接待,希望台湾的青年朋友将汕尾发展变化的现实情况告诉身边的人,带动更多台湾同胞到汕尾参观考察、交流参访和投资兴业,促进两岸融合发展。
    在汕期间,参访团先后走访了汕尾高新区红草园区、海丰县新山村、海丰生态科技城、台农农业生态科技有限公司等地。在汕尾高新区红草园区,参访团一行参观了汕尾比亚迪股份有限公司、信利电子有限公司汕尾工厂,并与信利电子有限公司及高新区管委会相关负责人座谈,双方就台湾青年来汕实习、就业、投资创业、商务合作等问题进行了深入探讨。在信利工作的台湾青年廖瑞智向参访团分享了他自身在汕尾的生活、工作经历和感受及职业规划、人生目标等情况,让参访团的成员对汕尾有了进一步的认识。在海丰县新山村,参访团与已扎根新山村的台湾创业青年龙政成话乡音叙乡情。参访团参观了威翔航空科技(海丰)公司、广东众恒科技有限公司、海丰县星际动漫科技发展有限公司和粤台农业合作试验区——海丰县台农农业生态科技有限公司。新山村村容村貌焕然一新,展现出迷人魅力,汕尾发展速度令参访团赞叹不已,美丽乡村建设、现代农业发展、高新技术企业给参访团留下深刻印象。大家纷纷表示,汕尾市不仅自然环境优美、城乡环境整洁、文化底蕴深厚,而且产业基础坚实、投资环境一流,正快步迈进了粤港澳大湾区一小时生活圈,具备良好的资源、交通、政策等优势条件。通过此次交流,进一步增进了台湾青年对汕尾的了解,拓展了视野,希望汕台交流活动更好地沿续、进一步推进汕台两地经贸交流与合作,整合两地资源,促进两地共同发展。
    参访团一行还参访了海丰县红宫红场、新山村红色文化馆、汕尾非物质文化遗产展示馆、凤山祖庙、保利金町湾和红海湾滨海旅游区。(汕尾市委台办  程颖)

 

扫一扫在手机打开当前页

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?