真人线上娱乐

图片
汕尾市人民政府门户网站_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
  • 手机版
您现在所在的位置 : 首页 > 台务信息
台湾创新发明联合总会总会长田宝武先生率团回汕尾访亲祭祖
  • 2019-11-26 16:28
  • 来源: 市委台办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

    11月23日至24日,由台湾创新发明联合总会总会长田宝武率领的25位来自台湾科教界、工商界的田姓宗亲回到汕尾市城区东涌镇访亲祭祖,受到当地田姓宗亲的热烈欢迎,市委台办主任庄红琴会见了田宝武先生一行。
    该团在汕期间,在当地田姓宗亲的陪同下,前往城区东涌镇东北村田氏祖祠祭拜了先祖并参观了汕尾凤山祖庙旅游区。市、区台务部门领导陪同田宝武先生一行参观汕尾市容市貌,并与台湾乡亲们亲切座谈交流。座谈中,庄红琴向台湾乡亲们介绍了汕尾人文环境与经济社会发展等情况,希望台湾乡亲们多了解汕尾推介汕尾,创造机会带上年轻一代常回汕尾家乡走走看看,让年轻一代不忘祖先根源,加入到中华民族复兴的圆梦行列中,希望田先生今后多与汕尾院校及青年一代就科技创新加强交流合作。田宝武先生是在世界科技发明创新方面较有影响的人物之一,他表示,两岸本来是一家,我们身上流着的血脉是同样的,都是中华的血脉,要共同营造“两岸一家亲”氛围,加强汕台两地人员交流交往。今后他将会带动台湾青年学子回汕尾创新创业,为两地的科技创新交流合作贡献自己的力量。田宝武先生一行对汕尾家乡市政建设的发展变化深表赞叹,尤其是汕尾市区品清湖岸优美的环境与湖光夜景更让台胞们流连忘返。
   通过两天的活动,汕尾给台湾乡亲们留下了“地美水美家乡美,景好湖好人情好”的良好印象。(汕尾市委台办  魏保卿)

扫一扫在手机打开当前页

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?