您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW016/2019-01437 文  号:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-10-08 18:31
主题分类: 主题词:
国庆期间市领导检查督导消防安全工作
  • 2019-10-08 18:31
  • 来源: 市应急管理局
  • 发布机构: 市应急管理局
  • 【字体:    

10月3日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到市城区检查督导消防安全工作,对真人线上娱乐消防安全各项工作进行再部署、再推动、再深入、再落实,强调要扎扎实实做好消防安全各项工作。市委常委、城区委书记李庆新,市委常委、统战部长余锡群等参加检查。

石奇珠一行在不打招呼,随机选择路线的情况下,深入到市城区马宫街道金町村、凤山街道新林社区,进村入户,实地查看各住宅小区、出租房消防安全设施设备等情况,每到一处,石奇珠都详细了解消防通道是否畅通、消防设施器材是否配备齐全且保持完好有效等情况,并听取消防安全工作有关情况汇报。

石奇珠强调,要坚持以人民为中心的思想,时刻绷紧消防安全这根弦,扎扎实实做好消防安全各项工作,确保不留下任何死角和盲区。要持续加大巡查、检查力度,对存在的火灾隐患和消防违法行为,必须严格依法处理,采取严密防范措施,迅速落实整改,严防火灾事故发生,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用党员干部的辛苦一点、细致一点、操心一点,换来老百姓的平安多一点、祥和多一点、欢乐多一点。要加大消防安全宣传教育和防范知识技能普及力度,提高全民消防安全意识,保障人民群众生命财产安全。

来源:汕尾广播电视

 

10月4日上午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到海丰县检查督导消防安全工作,强调要以更坚定的决心、更务实的作风、更有力的措施,抓紧抓实消防安全各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委常委、统战部长余锡群等参加检查。

石奇珠一行采取不打招呼、不提前透露行程、随机选择路线的方式,深入到海丰县海城镇云岭社区,实地检查各三小场所、公共娱乐场所、出租屋、村民自建房等消防安全情况。每到一处,石奇珠都详细检查各场所消防设施设备是否规范、安全出口设置是否满足要求等情况,并针对发现的消防安全隐患问题要求有关人员立即进行整改。

石奇珠强调,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和半点侥幸心理。各地各部门要提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感、使命感,以更坚定的决心、更务实的作风、更有力的措施,抓紧抓实消防安全各项工作。要坚持警钟长鸣、常抓不懈,持续保持排查整治火灾隐患的高压态势,严格落实消防安全责任,坚决防范火灾事故发生。要加大宣传教育力度,全面提升全民的消防安全意识,强力排查整治火灾隐患,做到安全自查、隐患自除,切实把各类消防隐患消灭在萌芽状态,确保广大人民群众生命财产安全。

来源:汕尾广播电视

 

10月5日上午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到红海湾经济开发区检查督导消防安全工作,对消防安全各项工作进行再检查再落实,强调要毫不懈怠、决不松劲,落细落实落具体消防安全各项工作,保障人民群众生命财产安全。市委常委、统战部长余锡群等参加活动。

石奇珠一行深入到红海湾经济开发区遮浪街道,直奔现场,随时停车、随机检查各三小场所、住宅商户等消防安全设施设备情况。每到一处,石奇珠都详细检查各场所消防设施设备是否规范、安全出口设置是否安全满足要求等情况,并针对发现的消防安全隐患问题要求有关人员立即进行整改。

石奇珠强调,消防安全工作事关老百姓切身利益,决不能有松劲思想、麻痹大意心理。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,保持高度警觉,时刻紧绷消防安全这根弦,毫不懈怠、决不松劲,落细落实落具体消防安全各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化监管执法,对重点领域、人员密集场所要加强消防安全检查、督查,强化责任,全力以赴排查化解各类消防安全隐患漏洞,保障人民群众生命财产安全。

来源:汕尾广播电视

 

10月5日下午,汕尾市委、真人线上娱乐全市消防安全隐患整治现场会。市委副书记、市委政法委书记陈少荣出席会议并讲话。市领导李庆新、邬郁敏、李世华、林少文,市政府副秘书长罗炳新,市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)政府主要负责同志和分管应急管理与消防工作、公安工作负责同志,各县(市、区)应急管理局局长与消防大队大队长,各镇(街道)镇长(主任)参加会议。

会前,参会人员实地参观了城区凤山街道新林社区在村民自建房与出租屋电动车车库改造、公共区域设置电动车充放点、智能烟感报警器推广运用、防盗窗开设紧急逃生口、创新“业主主导、群众筹资”的整治经费保障机制、推动消防管理从“政府大包大揽”到“群防群治”转变等方面做法。

会上,市城区、陆丰市和海丰县政府主要负责同志作表态发言。就做好下一步工作,市委副书记、市委政法委书记陈少荣强调:

一是要充分认清当前消防安全工作的严峻形势,从讲政治的高度深刻认识做好消防安全工作的极端重要性。要深刻吸取事故惨痛教训,认真检视当前突出问题,坚决整治态度,消除侥幸心理和麻痹思想,举一反三,全力开展拉网式、地毯式消防安全隐患排查整治。

二要重拳出击、多措并举,以超常规的行动举措打赢消防安全隐患整治攻坚战。要压实属地管理、谁管谁负责等责任,多部门联合开展铁腕整治,全面落实老旧电气线路改造、规范电动车停放充电、开设紧急逃生口和畅通生命通道、增设消防设施与器材、强化楼长制管理等人防物防技防措施,落实全市中小学生消防警示教育、最大限度延伸消防宣传触角,尽最大努力消除消防安全隐患。

来源:汕尾消防

 

10月1日晚,市委常委、城区委书记李庆新带队到市城区凤山街道香洲社区开展大走访大排查大整治行动,重点检查辖区消防安全工作。

李庆新详细察看了辖区居民楼、商户门店等消防通道、电动车停放和充电、消防设施维护及检查情况,听取有关工作情况介绍,并针对存在问题现场提出意见建议和整改措施。

李庆新强调,全区各地各部门要切实增强政治意识,进一步强化安全发展理念,筑牢安全生产防线,持续深入开展“大走访、大排查、大整治”行动,落实一村(社区)一研判,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障全区人民群众生命财产安全。要坚持党政同责、一岗双责,严格落实安全生产属地责任、部门监管责任,持续加强日常巡查,针对消防盲区、乱占巷道楼道、电动自行车违规停放或充电、违规住人、疏散通道不畅、安全设施老旧等突出问题,加快整治工作进度,彻底消除安全隐患,做到逐个小区、逐栋建筑过关。要发挥基层党组织和群团组织作用,加强火场安全避险和逃生常识宣传,切实提高群众火灾防范意识和自救逃生能力,以扎扎实实的工作成效确保全区人民群众过一个安全祥和的国庆佳节。

来源:今日城区

 

9月29日,市委常委、统战部部长余锡群带队到城区开展“防风险保安全迎大庆”安全生产检查督导工作时,要求各有关单位强化责任担当,采取有效措施,加强全面排查,确保安全稳定。

余锡群一行实地检查了城区凤山妈祖旅游景区和保利金町湾旅游度假区等地。余锡群在检查凤山祖庙微型消防站等重点部位时要求,作为人员密集场所的景区要加强消防安全巡查检查,消除隐患,同时要确保通道畅通,严防发生拥挤、踩踏事故。在保利金町湾旅游度假区,余锡群重点检查了海滨浴场的安全生产工作,仔细询问管理人员和救生员有关情况,强调假期游客增多,要加强安全管理,确保旅游安全。

余锡群要求,一要切实提高政治站位,强化责任担当,以高度负责的态度做好当前各项安全防范工作,抓好落实各项工作部署。二要切实履行主体责任,采取有效措施,要对各类安全生产工作再次进行全面排查,对各类安全隐患进行整改,确保不留死角。三要紧盯关键节点,切实开展督导检查,确保安全稳定。

来源:汕尾日报

 

10月2日至3日,市委常委、宣传部部长曾晓佳率队到海丰检查指导消防安全隐患整治工作,要求牢固树立“人民群众生命高于一切”的安全意识,切实做到守土有责、守土尽责,全面彻底排查整治各类场所消防安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。

曾晓佳先后到海城镇、联安镇、梅陇农场、梅陇镇等地,实地督查住宅区、商业区、出租屋、“三小场所”消防隐患整治工作。曾晓佳要求各地各部门要增强责任感和紧迫感,牢固树立“人民群众生命财产高于一切”的安全意识,切实做到守土有责、守土尽责;要全面彻底排查各类场所底数和消防安全隐患,做到底数清、情况明,以最硬、最严、最实的措施消除各类消防安全隐患;要再排查隐患,针对薄弱环节和短板狠抓整改落实;要持续掀起消防安全宣传热潮,全方位、多渠道普及消防安全知识,提高群众火灾隐患防范和自纠自救意识;要具体问题具体整治,做到一村一策、一小区一策、一楼一策,层层压实消防安全责任,强化网格化管理。

曾晓佳还在梅陇镇召开座谈会,就消防安全隐患整治工作作部署,要求要广泛发动群众进行自查自纠,推动短时间内群众消防安全意识获得提高;要加强市场监管,宣传、执法同时进行,切实将宣传工作落实到网格化管理中。

来源:汕尾日报

 

10月3日, 市人大常委会副主任吴友深带队到陆丰市督导督查消防安全隐患排查整治工作,要求汲取火灾事故教训,举一反三,全面排查消防安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

吴友深一行先后深入到东海、城东、博美、内湖等镇,采取随机抽查、实地督查和填写相关表格的方式,对各地的居民楼、“三合一”、“三小场所”、群租屋等场所进行督导,了解各镇党政主要领导带队检查排查情况、安全隐患排查和整治情况、建立隐患台账及闭环管理情况、落实“网格化”管理情况等。在督导督查过程中,发现部分居住类场所存在用电不规范、开设紧急逃生口不合格、电动车违规停放充电、消防设施设置不足等问题,现场提出整改要求。

吴友深要求,要深刻汲取火灾事故教训,高度重视消防安全隐患排查整治工作,切实加大工作力度,做到隐患排查整治横到边、纵到底,确保不留死角、不留盲区,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:陆丰新闻

 

10月4日,市人大常委会副主任李汉流带队一行到海丰县梅陇、联安、陶河等地,督导消防安全隐患排查整治工作,实地察看各地消防安全台账建立、“三小场所”整治等情况。

督导中,李汉流要求海丰县要继续加大人力投入,对所有“三小场所”、出租屋进行全面排查,发现问题要建立台账、督促整改,全力杜绝隐患。要通过排查,提高“三小场所”、出租屋业主安全意识,时刻绷紧安全弦,营造氛围、逐步规范。对发现的安全隐患问题,要严格执行整治标准,逐个逐项整改,确保整改质量。要加大违法处罚力度,强化安全生产责任制度化、常态化、长效化,要充分认识安全生产工作的重要性和迫切性,果断采取整治措施,切实保障人民群众生命财产安全。努力为真人线上娱乐在更高起点上实现更高水平发展创造良好的安全环境、提供强有力的安全保障。

来源:汕尾先锋网

 

10月2日,市政府副市长蔡少华带队到红海湾开发区检查安全生产工作,要求加强排查,消除隐患,不断压实责任。

蔡少华一行对红海湾开发区遮浪街道水龟寮市场、红海湾旅游景区、田墘街道沿街商户等地的安全生产工作进行仔细检查。他要求,一要吸取经验教训,高度重视景区内外以及出租房的安全生产工作,深入开展细致排查工作,增强防患意识,克服麻痹思想。二要压实责任,充分调动街道、村(社区)的力量,通过网格化管理,不断压实责任,确保消除隐患。三要加强宣传,发动多方力量将安全生产知识发送到各家各户,提高群众防范意识和自救逃生能力。

来源:汕尾日报

 

10月2日,市政府副市长林军带队到陆河县检查督导消防安全工作。

林军一行深入河田、新田等镇详细了解国庆期间该县消防安全隐患排查整治情况,针对发现的存在问题提出整改意见。

林军要求,一要时刻绷紧消防安全这根弦,坚决预防和遏制消防安全事故发生。二要加强对电动车存放、充电的管理,尤其要加大夜间巡查力度,及时发现和制止在楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。三要加强对辖区内电动车充电火灾隐患的排查整治与宣传,切实消除电动车消防安全隐患,增强群众的电动车使用消防安全意识,全力确保全县消防安全形势稳定。

来源:汕尾日报

 

10月4日,副市长林军带队到陆河县上护、河口等镇,深入到临街“三小”场所、酒店、商场及出租屋等进行督导检查。

林军对做好消防安全隐患排查工作提出要求:一要进一步压实责任,采取有效措施,排查再仔细一点,措施再实在一点,进度再加快一点,切实消除消防安全隐患,确保陆河县消防安全形势持续平稳。二要紧盯隐患重点场所部位,有针对性的开展消防安全隐患排查,推进消防安全网格化管理,同时建立长效机制,全面提升镇街防控火灾的整体能力。三要强化宣传力度。要积极组织开展消防安全知识培训,不断提升全民消防安全意识,争取群众的理解和支持,发动更多群众参与到消防安全整治工作中来,切实做到家喻户晓、深入人心,形成全社会共同关注消防安全的良好氛围。

来源:汕尾日报

 

10月6日,市政协副主席吕珠龙带队到我区开展消防安全专项督导督查。市政协社法委、市应急管理局和市消防支队相关负责同志,区领导卓雄峰、卓江广陪同检查。

吕珠龙一行深入到我区遮浪、东洲、田墘三个街道督导督查开展消防安全检查、整治工作的情况,抽查了“三小场所”、民宿、出租屋等24家,重点督查各场所消防安全疏散通道、逃生窗口安装设置,防火门物理分隔、消防安全设备、电动车停放充电的情况。同时检查所场所的消防安全管理制度是否健全,消防设施和器材是否完好有效,员工是否熟悉灭火器材使用、是否掌握消防知识及基本应急处置技能等。

检查中,吕珠龙对存在的消防安全隐患问题的场所,责令即刻整改。同时要求我区要进一步增强消防安全责任意识,做到重点常态化监控、细化措施、严格检查和隐患整改,对未按规范落实消防安全设施的场所,要采取强有力的措施落实整改;要加大排查整治力度,完善应急预案,加强消防安全巡查;要加大消防安全宣传和培训演练,提高市民消防安全意识和自救能力,有效防范消防安全事故的发生。

来源:田墘东洲遮浪

 

10月6日,市政协副主席马智华带队到陆河县督导消防安全隐患排查整治工作。陆河县人大常委会副主任叶佐超,县政协副主席叶佐雄等随同检查。

马智华一行先后深入新田、河口、上护等镇,重点查看了各镇居民小区、出租屋、商铺等场所消防安全管理制度是否落实,消防设备、安全出口、疏散通道是否畅通,同时对检查中发现的安全隐患,要求负责人立即落实整改。

检查中,马智华要求各地各部门要进一步压实责任,加大消防安全隐患排查整治力度,对不按要求落实整改的要进行严格处理,同时要加强消防安全宣传,进一步提高群众消防安全意识,营造安全的生活环境。

来源:陆河人陆河事

扫一扫在手机打开当前页