真人线上娱乐

图片 _真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 质监新闻
汕尾市质监局“四项举措”强化气瓶安全专项整治
2018-12-29 16:41           来源:市质量技术监督局          发布机构:市质监局 【字体:   打印

  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的一系列方针政策,落实“一岗双职”工作制度,认真汲取气瓶泄漏发生事故教训,进一步夯实气瓶安全监管基础,落实企业主体责任,切实保障全市气瓶安全。汕尾市质监局制定了《汕尾市气瓶安全专项整治工作方案》,明确2018年,在全市范围内开展气瓶安全专项整治工作,取得了明显成效。截止12月底,全市共出动人员346人次,检查充装单位128家次,检查检验单位4家次,发出《特种设备安全监察指令书》12份,立案6起,强制检测和报废气瓶59799只。
  一、强化安全主体责任。要求各液化石油气钢瓶充装单位点严格落实安全生产主体责任,落实安全管理制度,落实岗位职责,严格按照操作规程充装,禁止非法改造气瓶,严禁充装国家或省明令淘汰、过期未检验、检验不合格气瓶等违法行为,一经发现,严惩重处。
  二、强化整治隐患。要求各单位加强日常安全检查,建立隐患治理工作台账,做到每处隐患都有检查记录、有整改复查验收,确保隐患整改到位,保障设备安全运行;
  三、强化开展执法检查。强化对气瓶充装、检验单位的行政监管和执法监督。一是对螺丝瓶监管绝不放松,严格要求各充装单位不得充装螺丝气瓶,对到期检验的螺丝瓶进行报废处理,同时加强外地进入汕尾市场的螺丝瓶监管力度;二是坚决杜绝充装单位混装二甲醚的行为,加强对液化石油气质量抽查;三是加强对充装单位登记的气瓶监管,对发现充装未进行登记的气瓶违规行为坚决予以查处;四是强化高温季节巡查工作力度,对气瓶充装单位防暑降温工作、充装现场管理以及罐区检查记录进行不间断巡查,强化充装单位负责人责任,落实措施,确保充装单位安全度过高温季节;五是加强对气瓶检验站的监督检查,重点抽查对经检验的气瓶质量检查,防止不合格气瓶流出市场,同时对气瓶报废处理的监督,确保报废气瓶按要求进行报废处理。
  四、强化安全宣传教育。在大力开展气瓶专项整治的同时,全方位多层次地向企业宣传依法依规充装气瓶的重要性,提升企业对气瓶使用相关规定制度的知晓度。个别充装企业被查处后,积极参加各类宣贯会及通报会,企业生产情况明显规范。在召开专题会上,组织气瓶检验站、充装站负责人及安全管理人员召开法律法规和安全技术规范宣贯会、发放宣传资料和签订承诺书等方式,明确了相关负责人的责任和义务。在“3.15”、安全生产月和质量月活动期间,向公众宣传气瓶安全使用知识,提高公众安全意识。(市局锅炉科 卓建凌 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市质量技术监督局”网站,是否继续?