真人线上娱乐

图片 _真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 质监新闻
陆丰市市监局全面开展危险化学品特种设备安全专项检查行动
2018-12-12 08:54           来源:陆丰市市监局          发布机构:市质监局 【字体:   打印

  为贯彻落实省领导和汕尾市委领导的指示精神,深刻汲取河北张家口“11.28”事故和近期省内外危险化学品事故教训,根据汕尾市局的部署,近日,陆丰市市监局全面开展危险化学品特种设备安全专项检查行动,努力消除特种设备事故隐患。
  2018年12月6日至10日,该局组织由分管副局长带队的特种设备安全专项检查组,分别对陆丰市锦江石油气有限公司、陆丰市原东石油气库有限公司等7家液化石油气充装站和陆丰市碣石镇诗书区冷藏制冰厂、陆丰市碣石成洲冷冻厂等4家涉氨企业进行在用特种设备安全检查。此次专项检查,按照企业自查自纠和重点检查相结合的原则,突出现场检查、严格查处措施。在检查中,重点检查企业的许可证、使用登记证、质量管理体系、安全作业人员证和应急措施、救援预案等。同时,现场检查了特种设备实际运行的情况。对在检查中发现存在的一般安全隐患,已现场责令使用单位限期落实整改。
  此次检查行动,共出动执法人员60人次,检查特种设备使用单位11家、设备18台/套,处置安全隐患4处。通过专项检查,有效保障了该市危险化学品特种设备的使用安全。(陆丰市市监局 蔡贵强 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市质量技术监督局”网站,是否继续?