真人线上娱乐

图片 _真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 质监新闻
市质监局开展电动三、四轮低速车专项整治行动
2018-11-30 08:44           来源:市质量技术监督局          发布机构:市质监局 【字体:   打印

  为进一步加强市区电动三、四轮低速车整治工作,继续深入推动创建文明城市交通秩序综合整治行动,按照市区电动三、四轮低速车整治工作协调会的工作部署,近期,市质监部门结合自身职能联合市工商局,加强对市区、红海湾经济开发区开展专项执法检查工作,对辖区电动车经营主体开展了执法检查,重点检查是否存在销售电动三、四轮低速车,所销售车辆是否符合国家的有关规定,标识是否齐全、是否有强制认证标识、经营的电动车有无厂名、厂址和质量检验报告以及经营的电动车是否进行人为改装等。同时,我局稽查分局对市区内各涉嫌非法生产加工电动三、四轮低速车相关场所开展拉网式排查,重点排查了城乡结合部、废弃场(厂)。截至2018年11月28日,共出动执法人员60多人次,检查相关单位12家,检查中没有发现销售电动三轮、四轮低速车、老年代步车等违规车辆以及其他违规情形,也未发现非法生产加工电动三轮、四轮低速车产品生产企业。
  在开展打击专项行动期间,市质监局执法人员主动向相关企业、商铺宣传产品质量法律法规,要求企业提高质量安全意识,督促电动车经营主体要切实依法合规开展经营,坚决杜绝销售违规电动车行为;向群众宣传安全出行方式,动员群众参与专项整治活动,发现非法生产、加工、拼装等违法行为,拨打12345积极向质监部门举报。 (市局稽查分局 陈佳彬 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市质量技术监督局”网站,是否继续?