真人线上娱乐

图片 _真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 质监新闻
陆丰市市场监管局大力推进企业产品和服务标准自我声明公开工作
2018-11-13 15:38           来源: 陆丰市市监局          发布机构:市质监局 【字体:   打印
  今年以来,陆丰市市监局强化企业质量主体责任,大力推进企业产品标准的自我声明公开工作。目前,该市已有7家重点企业20项产品标准,在全国统一开放的标准信息公共服务平台上声明公开,供公众查询,接受监督,超额完成年度任务。
  一是制定计划,明确任务。该局深入贯彻国务院《深化标准化工作改革》精神,根据上级要求,结合实际,制定了年度企业产品和服务标准自我声明公开工作计划,明确任务目标。
  二是广泛宣传,积极动员。深入企业宣传产品标准自我声明公开的规定和要求,解读相关政策文件,引导企业积极参与到标准化管理改革中来,为工作顺利开展营造良好宣传氛围。
  三是抓好培训,推动开展。组织企业参加培训,发放《企业产品和服务标准自我声明公开须知》、《企业标准信息公共服务平台操作指南》等资料,讲解操作流程,推动工作开展。
  四是加强指导,做好帮扶。组织标准管理人员深入企业,帮助企业在平台上完成标准自我声明公开,并现场指导,耐心解答企业在标准自我声明中遇到的问题,尽力为企业提供便利。
实施企业产品标准自我声明公开制度,有利于建立企业自律、政府监管、社会监督的共治机制,将成为今后工作的新常态。(陆丰市市监局 蔡贵强 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市质量技术监督局”网站,是否继续?