真人线上娱乐

图片 _真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务动态 > 质监新闻
汕尾市质监局、海丰县政府联合考察团赴佛山市学习专业镇标准化建设工作
2018-11-26 17:35           来源: 海丰县市监局          发布机构:市质监局 【字体:   打印

  为学习借鉴佛山市标准化工作先进经验和做法,深入推进产业集群镇标准化建设,近日,汕尾市质监局副局长孙俊坚、海丰县人民政府副县长吴光群率领考察团赴佛山市调研学习专业镇标准化建设工作。
  调研中,考察团认真听取了佛山市质监局关于佛山市基本产业状况和推进标准化建设以及发挥行业协会作用等方面经验、做法的介绍。孙俊坚指出,佛山市以标准化引领专业镇创新发展、产业集群发展的工作走在全省前列,汕尾质监部门要认真学习佛山市先进的工作经验和工作理念,全面提升标准化工作水平,助力汕尾高质量发展。吴光群指出,参加考察的海丰县各部门要对标一流,认真学习佛山在推进专业镇标准化建设,实现经济高质量发展等方面的先进经验、做法,抓紧推进该县产业集群镇标准体系规划和路线图制定工作,加快构建完善的产业标准化体系规划和路线图,助力传统产业提质增效和县域经济的高质量发展。
  考察团成员一边听,一边记,切身感受到佛山经济社会发展取得的巨大成就,也清晰地认识到自身存在的差距和不足,更学习到了佛山市以标准化引领经济高质量发展的新理念、新路径,大家一致认为,此次考察感受很深,触动很大,深受启发。
据了解,近年来,佛山市突出标准引领,通过推动建立标准联盟,推广实施联盟标准,引导产业集群抱团发展,不断促进产业转型升级、提质增效。目前该市已拥有全国知名品牌示范区13个、标准联盟94个、联盟标准219项,标准化工作成效显著,走在全省前列。
  汕尾市质监局标准化科、海丰县政府办、市监局、发改局、财政局、经促局、科技局、环保局、梅陇镇、公平镇、可塘镇相关负责同志和有关工作人员参加了此次考察学习。(海丰局标准化股 陈艺焕 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市质量技术监督局”网站,是否继续?