您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW110/2018-03462 文  号:
发布机构: 市质监局 生成日期: 2018-11-02 15:58
主题分类: 主题词:
汕尾市质监局召开干部大会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-02 15:58
  • 来源: 市质量技术监督局
  • 发布机构: 市质监局
  • 【字体:    
  按照市委部署,2018年11月1日上午,汕尾市质监局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委、市委有关学习宣传贯彻会议的精神,对我局学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。市政府副市长蔡少华出席会议并讲话,市质监局党组书记、局长郭文炯主持会议,市质监局全体干部职工及市质计所、省特检院汕尾检测院中层以上干部参加了会议。
  会议强调,全系统干部职工要进一步增强政治觉悟,深刻认识学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,全系统要进一步联系质监工作实际,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。要围绕推进供给侧结构性改革,聚力主攻质量全面提高,大力开展质量提升行动;要围绕维护汕尾安全和社会稳定,切实加强质量安全监管;要围绕助推汕尾产业发展和招商引资,不断夯实质量检验检测技术基础,加快推进汕尾高新区红草园区的产品质量检测公共服务平台和特种设备检测楼以及各个省站的建设工作;要围绕促进汕尾特色产业发展,着力推进旅游服务标准化试点建设和品牌建设;要围绕全面从严治党,进一步加强党的建设,着力强化质监系统干部队伍建设。
  会议要求,各级党组织要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神纳入党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动的学习计划,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,真正把讲话精神转化为广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动质监工作改革发展的强大动力。局党组成员及各单位负责人要以上率下,发挥带头作用、表率作用,示范带动全系统学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神贯彻到汕尾质监工作的全过程、各方面。全体党员干部要深入学习、深刻领会,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把好思想总开关。
  蔡少华副市长在总结讲话中,强调了三点意见。一是要认真学习领会习近平总书记来广东视察指导的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市各级党组织、全体党员、干部要深刻认识习近平总书记来广东视察指导的重大意义,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神传达到广大党员干部和群众当中,把总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为推动工作的强大动力,把思想和行动真正统一到总书记重要讲话精神上来。二是要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,全力确保习近平总书记视察广东重要讲话精神在汕尾落实见效。要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四方面重要指示要求。 三是要真学实悟,真抓实干,奋力推进真人线上娱乐各项工作再上新台阶,以落实的成效检验学习的成效。各级干部,要认真抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的贯彻落实,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。(汕尾市质监局 唐海川 供稿)


扫一扫在手机打开当前页