真人线上娱乐

图片
  • 手机版
汕尾市人民政府门户网站_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
迎接“数智”新生活—— 汕尾通信业快速发展侧记
  • 2019-10-08 14:33
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    


□汕尾日报记者 陈善可

  

“张总这次的海货的质量绝对上等,你看看,价格也实惠,可以放心”。市区正良品海味店的徐老板正在和北京的客户通过手机视频通话洽谈生意。

徐老板告诉记者,汕尾与北京相距5000多公里,随时可以通过手机视频给客户推介我们本地的海产品,现在真是太方便了。

这种随时随地视频通话的方式在以前是不可想像的。他第一次感受到通讯的便捷是1996年,因为业务工作需要,他配备了一个BP机,在那个年代,这是最先进、最快捷的通信工具。当时的BP机啊,我个人理解当时就是个电话提示器,对方需要你的时候来个信息,可以找电话给他回电话。徐老板说。

直到2000年,徐老板买了人生中的第一部手机,虽然只能接打电话、发短信,但是他已经感到非常方便。也就是从那时候起,我国的移动互联网开始加速发展,手机个头越来越小,功能越来越丰富,使用场景逐渐覆盖生活的方方面面。从“板砖”到智能手机,手机从单一语音通话丰富到短信、摄影、微信、导航、视频、上网、转账、支付、购物,功能无比强大,以至于人们把手机当作人体的器官、智能的延长,移动通信技术给人们的生活方式带来了巨大变化,以前所未有的力量推动了经济社会向前迅跑,满足着人民对美好生活的新需要。徐老板也利用智能手机学会了移动支付、网上交易、看视频,尽情享受着时代进步带来的便利。

曾几何时,“楼上楼下,电灯电话”、“腰里挂着BP机”,“手里拿着大哥大”,“通信改变生活”……这些熟悉的话语。发展到如今用手机刷微博、点外卖、看导航、逛淘宝、发朋友圈、下载电视剧……十几年前,谁能想到,小小的手机会变得如此神通广大,几乎无所不能。一个手机具有“万事通”的功能,手机的功能越来越丰富,应用越来越精彩。如今,依托移动通信网络的深度覆盖与下载速率的大幅提升,移动互联应用不仅影响到大众生活的方方面面,而且辐射到与信息相关的各行各业,渗透到社会发展的各个角落,特别是已经到来的5G技术,将深刻改变我们生活的方方面面。

在网络强国的总体战略中,信息通信是现代经济社会发展的重要支撑和有力保障。近年来,真人线上娱乐信息通信技术飞速发展,网络速度成倍提升,资费大幅下降,城乡数字鸿沟逐步缩小,目前,全市固定电话用户数37.4万户;移动通信用户数243.2万户。固定宽带接入用户达60.9万户,百兆光纤用户占比85.6%,排名全省第一。随着移动通信技术和4G网络覆盖率的提高,各类出行、餐饮外卖等移动应用加快普及,带动移动互联网接入流量消费高速增长。2012年电信业务总量196254万元,到2018年,汕尾电信业务总量(按不变价格计算)达798801万元,年均增长42.4%2015年,真人线上娱乐实施信息基础设施建设三年行动计划,有计划、有步骤推进全市通信基础设施广覆盖、深覆盖,用三年时间建成了高速、立体、泛在的城乡网络体系。2016年,全市光纤网络和4G网络实现城镇总体覆盖;2017年光纤网络延伸覆盖至所有行政村;2018年全市4G网络基本实现全覆盖,4G覆盖率高达99.7%;光纤网络进一步向下延伸,20户以上自然村光纤到户覆盖率达95.4%。今年,真人线上娱乐启动信息网络进村入户攻坚战,将在年底实现20户以上自然村光纤到户全覆盖,扫清农村居民上网最后一公里障碍,全面建成市、县、镇、村四级网络综合、立体覆盖。

随着5G网络日益普及,人们将体验更快捷、更便利的网络服务,更好地方便生产生活。2018年,真人线上娱乐发布《汕尾市信息基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)》,启动5G网络布局建设。今年,真人线上娱乐建立5G产业发展联席会议制度,21个市直部门和企业共同加快推进真人线上娱乐5G网络建设和产业应用,推动5G新技术与各领域融合发展。按照全省的统一部署,真人线上娱乐今年计划建成145G基站,目前已完成了11个基站部署,主要集中在市区三大运营商的营业厅及周边,并开通了体验网络。2020年起到2022年,真人线上娱乐将建设3000多个5G基站。明年起,真人线上娱乐购物广场、公园、车站和旅游景点人流密集区域,将率先覆盖5G网络。到2022年,市区及重点城镇将实现普遍覆盖,5G将成为主要的应用网络。这些耀眼成绩的背后,倾注着汕尾通信业历经几十年艰辛跋涉和锐意进取的滴滴汗水,是汕尾通信业从一棵小树苗成长为参天大树的可喜历程。

站在新的历史起点,汕尾通信业必将牢牢把握建设“网络强国”时代发展机遇,以网络引领新增长,大力提升人民群众生产生活的信息化水平,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠提供坚实的网络支撑。

扫一扫在手机打开当前页

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?