真人线上娱乐

图片
  • 手机版
汕尾市人民政府门户网站_真人线上娱乐

真人线上娱乐

图片
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾旅游 > 名胜古迹
游泳好去处--遮浪半岛
  • 2019-06-27 00:00
  • 来源: 本网讯
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  遮浪半岛是红海湾与碣石湾交接处突入海的一个半岛,素称“粤东麒麟角”。海滨自然景光迷人,山,海,湖,角风光琦旎,区内有唐公墓,郑祖嬉纪念庙古迹。

  遮浪半岛突入海面,有如屏障似地挡住了东西两面风浪,在半两侧不管风向何方,景象迥然不同,当一边波涛滚滚,巨浪排空,万马奔腾,另一边则风平浪静,一碧万顷,波光粼粼,遮浪因而的名。半岛南面有灯塔岛,建有国际航标灯塔;半岛两侧海滩各连绵约2公里,沙白水清,是海水浴理想处。

  遮浪半岛海岸礁岩多姿多彩,《岸边激浪》,《南海湖》,《和平年代》,《快乐岛奇遇》,《马戏情未了》等20多部电影,电视剧的海岛外景在此拍摄。这里的海域,水浪动静适合帆船,帆板运动,现建成广东省海上运动训练基地。1996年亚太地区帆板锦标赛暨奥运精英赛,1998年省八运会返板赛,2002年全国九运会帆船,帆板比赛均在此地举行。旅游取已建成有度假别墅区,海上运动俱乐部,宾馆饭店设施和海水泳场设施。(黄贤勇)

扫一扫在手机打开当前页

真人线上娱乐

图片

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?